Полный д...

Сегодня хочу писать я стихи,
О, Господи! Ты мне помоги.
Запутался и не знаю, как быть –
Любимая, тебя хочу  любить.

Радость забвенья и счастья минуты,
Любовь и печаль можешь дать только ты.
Вот кажется мне, наверно, влюблен,
Но раньше я в этом не был силен.

Любили меня, а я позволял.
Любви не нашел, которую ждал,
И все-таки мир устроен не так –
Когда ты влюблен, то полный дурак.

Теперь я точно знаю, как сойти с ума:
Влюбиться в тебя – а с тобой – сатана.
Ты черные силы собой привлекла,
И ими меня в плен вдруг взяла.

Но я не поддамся, ты даже не жди,
Тебе не признаюсь, быть может, в любви.
Помолимся Богу – спасителю нашему –
Пусть будет все так – вопрошаем к нему –
От сатаны и лукавого помоги нам избавиться…
Пусть будет ответ: чем смогу – помогу.


Рецензии