Душа горит...

Душа сгорела от переживаний,
И пепел, оседая, давит грудь.
Он превратился в монолит-терзаний,
Его никак не сдвинуть, не столкнуть.

Сомненья душу пылкую-тревожили,
Точил червяк,созревший было,плод.
Я знал, как мы с тобою прожили,
Но знаю: всё теперь-наоборот.

Ты изменяла мне так беззастенчиво,
Хотя не в праве я тебя-судить,
Что сделано – теперь уж делать нечего,
Я всё еще готов тебя-простить.

Любимая, напрасно ты терзаешься,
Болезнью искупила все-грехи.
Ты только помолись – ведь всё прощается,
И есть Господь, коль я пишу-стихи.


Рецензии