Когда человек остаётся один

Когда останешься один,
Когда на сердце лишь тревога,
Ты вспомнишь тех, кого любил,
Кого обидел, пусть… немного.

Ты будешь в тишине рыдать,
Просить прощения у Бога,
И будешь ты винить себя
За то, что не сдержал ты слова.

И это всё, пока ты сам с собой,
А завтра, ты проснёшься снова
И будешь снова ты любим,
И снова ты забудешь Бога.

Но знаешь, ведь недаром время
Тебе дает подобный шанс:
Подумать над ошибкой снова
И впредь не сделать ложный шаг.

Цени того, кого ты любишь,
Прости того, кто не любил тебя,
Ошибки все признай пред Богом
И одиночество прими как дар.


Рецензии