Просто цветок

Среди полей, где солнце всходит,
Среди ветров, что дуют силой всей
Есть там цветок красивый, одинокий,
Есть там цветок он тленный, но пока живой.

Его краса легка и безмятежна,
Его душа чиста, как белый лист.
Людская злость ему поранит сердце,
И душу жжет ему чужая боль.

Но он цветет, цветет всем нам на радость,
Чуть солнце всходит, поднимая взор,
Он просит Бога, небо просит
Простить людей за тяжкий грех.

Вбирая влагу тонкими корнями,
Держась за жизнь – надеждой чуть живой,
Он смотрит в спины проходящим,
Шепча им в след: «Храни тебя Господь на долгий век».

Но люди, лишь проходят мимо,
И не взирая на красивый цвет,
Ногами топчут жизнь чужую,
С трудом проглатывая смех.

Быть может, кто-нибудь когда-то вспомнит,
О том, что был на свете милый цвет,
Почувствовав лишь аромат пленящий,
Который нам остался для утех.

- Ты знаешь, эта лирика печальна
И трогает она лишь чистые сердца,
А чудо-цвет, которым она дышит
Являешься, конечно, ты, о, глупый человек…


Рецензии