Кривая душа

Слабодейственное средство -
Сделка с совестью, с собой.
И почти не помогает.
Ведь когда кривишь душой,
Всё прекрасно понимая,
Себя пытаясь обелить,
Душа не жаждет внеземного рая,
А перестает-любить.
И вот когда все наслажденья
Испытаны на много раз.
Смотрю на тех я с умиленьем,
Способен кто любить-сейчас.
Скорблю пред фактом:-Что теперь Я?
Вот возмездье. Поспешил.
Теперь я понял: нет прощенья
За то, что глупо-нагрешил.
И если благодать спустится
На землю грешную-мою,
Готов с любимою проститься,
Поняв, что все-таки люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.