Правда

Правда разная бывает
И у каждого своя.
Правду сразу ты узнаешь
Она режет всем глаза.

Горечь правды всякий знает
И знаком с ней неспроста:
Жизнь заставит, жизнь прикажет
Выпить горечи сполна.

Но порой так сложно выбрать:
Где же, правда? Где она?
Как узнать, и как поверить?
Правда, ведь у каждого своя!?

Правда ранит очень больно
И больнее чем любая ложь.
Правда правды тем и дышит:
Веришь людям, и для этого живешь.


Рецензии