Родина!

                Суета, толкотня и терпенье
                Нервы, рынок, работа - содом
                Вечерами в кирпичной квартире               
                За компьютерным сидя столом...

                Ну а нынче всё, бросив на хрен               
                Узнаю, со своих детских лет
                Звуки, краски и те же запахи               
                И тропинок лесных хитрый след
             
                Как я пил родниковую воду.
                Путешествовал в роще с друзьями,
                По ночам пропадал на рыбалке
                Днем ходил за "своими" грибами
             
                Как купались, смеялись, мечтали
                На открытом родном берегу
                Как ходили в походы, искали
                Я все это забыть не могу...

                ...завалили природу помойкой
                Потихоньку скупают дома
                И украсили бензоколонкой
                Ту дорожку что в рощу вела

                А друзья разбрелись по свету
                Одного уже вовсе нет
                И приятно что каждое лето
                Я здесь часто встречаю рассвет

                Не забыть всего этого точно
                И как жаль что уже не вернуть
                Всю ту детскую непорочность
                И наивность порою чуть- чуть...

                Вот украсили небо звезды
                Выплыл месяц и тишина
                Как я рад что живу в России
                Не богат, но она мне нужна

                И люблю тишину эту слушать
                К черту деньги, мирские дела
                Я люблю это все за душу
                Ту, что Родина мне дала!!!


Рецензии