Дом

                ---Это дом, где погасшие звёзды живут,
                А точнее, уже догорают.
                Это дом, где уже никого не ждут.
                Дом, где будущего не бывает.
                Это дом, где минувшего тени скользят
                С их судьбою обыкновенной.
                Этот дом был другим много лет назад.
                В этом доме я вечный пленный.
                Я ещё не сгорел. Я ешё не угас,
                Я не умер. Не хороните!
                Этот дом, он чужой, этот дом он для вас!
                Ах! Пустите меня! Пустите!
                -  Ах! "Пустите!" Куда? АХ! "Пустите" Зачем?
                Пламя быстро так догорает.
                Догорит и своей навсегда станешь всем
                В этом доме, где звёзд не бывает.

                1994г.

                В книге "Поиск утраченного"

( Не желая обидеть хороших знающих меня людей,уточню, что "Дом" --- это первое место работы, на котором вторая начальница первые пять лет была, впрочем ,весьма приятной и хорошо,покровительственно, ко мне относилась. Жаль, что  вторые пять лет она на нас уже
 почти не реагировала...)
               


Рецензии