пророческое..

Я уезжаю в Питер в феврале.
А дома снег в каждом дворе.
В городе Ха мерзнут лужи.
Я понимаю, что здесь никому не нужен.
Бросаю несбыточные надежды.
Кладу в сумку стопки одежды.
В городе Ха ХО-ЛО-ДА.
НИ-КОГ-ДА,
          я хотел бы сказать никогда не вернусь,
Но боюсь возвращусь.
Где-то в мае,
Когда ваш чертов снег растает.
Мне будет казаться что ваша река -
Почти что Нева.
А ваша главная улица,
названьецем сойдет на нет
И превратится в так любимый мной Невский проспект.
А в городе Ха ХО-ЛО-ДА.
Никогда.
         Никогда.
                Никогда.


Рецензии