Тамерлан мне завещал свой трон
И желал, чтоб в жизнь был я влюблён,
Чтоб ценил и вечно правил миром,
Чтоб не был я для других кумиром.
Чтоб в тени был, направляя души,
Чтоб людей я часто в жизни слушал,
И отдал мне мел судьбы своей,
Чтоб я жил и правил судьбами людей.
Тамерлан мне завещал быть сильным,
Чтоб не боялся заходить в унынье,
Он завещал всегда быть в мире первым,
И бить всех тех, кто жил не верно.
Он мне отдал клинок своих законов,
Чтоб я собрал мир под свои знамёна,
И объяснил, как ваша жизнь сурова,
И что любить её необходимо снова.
Тамерлан мне завещал свой трон,
И выбрал место, где был я рождён,
Он мне отдал всё бремя трудных дней,
Он знал, что в жизни будет для меня важней.
Он знал, что я приму его подарок,
И захочу пройти под сводом древних арок,
Он просто видел чистоту души моей,
И умирая, мне отдал сиянье новых дней.
Свидетельство о публикации №109120401734