Без доброты не может быть любви
Без доброты лишь жажда обладания.
Об этом говорят и древние сказания
И взгляды наших верных визави.
«Люблю» не говорили в старину,
Тогда оно звучало как «жалею».
Его не применяли к лиходею,
И не вменяли жалость ту в вину.
Без доброты не может быть любви.
Она и сердцевина и опора,
Защита от завистливого взора
И пьяных выплесков дурной крови.
Уходит доброта, а вслед за ней любовь
Дом покидает, разлучая души.
И нет уже в семье того радушья,
Зовущего прийти друзей все вновь и вновь.
Без доброты не может быть любви.
Сберечь её чрез годы и невзгоды
Без ссылок на превратности природы,
Поможет Ангел, только позови.
Н-ск, 15 декабря 2009 г.
Свидетельство о публикации №109120401659
Арина Родионовна Младшая 31.03.2010 09:45 Заявить о нарушении
Сергей Сибирский 13.04.2010 10:21 Заявить о нарушении