Татьяна Щербинина - Реквием снегу

Вымирает в России снег –
Белым мамонтом мохноногим.
Барабанит в стекло рассвет,
И опять развезло дороги.

Под ногами опять – кисель,
И отчаянно крутит кто-то
Серо-бурую карусель.
Небо чавкает, как болото.

И машины несутся меж
Водопадов вселенской грязи.
Не осталось белых одежд:
Каждый чем-нибудь да замазан.

Но торопится человек,
Старый хищник неосторожный.
Вымирает в России снег.
Белый мамонт уйти не может.

Он ложится, едва дыша,
Подставляя лицо ударам.
На замызганных тротуарах
Умирает наша душа.


Рецензии
Когда же выпадет снег... после Вашего стихотворения так тоскливо смотреть на улицу.

Полякова Юлия   05.12.2009 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.