свобода - свободе...
Под солнцем палящим обжигая спинУ,
Гонимый жестокой судьбой на чужбине,
Я волком голодным, хоть вой на луну.
Во рту пересохло, под язвами кожа,
Ах, как я мечтаю ударить по морде,
И выплюнуть смрад этот в наглую рожу,
Тому, кто сказал то, что счастье в свободе.
Допустим в свободе, но только в какой?
В свободе, какой? если ты одинок?
В свободе, где сковано сердце тоской,
Когда от тебя отвернулся сам бог.
Какая свобода, коль доля капризна?
Когда ты зависим от прихоти жизни.
Когда под нуждою ломИтся спина,
На кой мне такая свобода нужна?..
Свидетельство о публикации №109120401604
Владимир Болдырев 2 25.09.2017 13:23 Заявить о нарушении
Николай Жилин 2 25.09.2017 21:39 Заявить о нарушении