Ночь чёрная без звёзд...

Ночь чёрная без звёзд
И – ветер, ветер, ветер!
И лишь рябины гроздь
Горит на целом свете.
Она горька, горька,
Хотя красна, как вишня,
В ней всей земли тоска,
Что нам послал Всевышний,
Чтоб горечь Бытия
Нас мыслить заставляла,
Чтоб мудрости змея
В наш ум вонзала жало.   

27 октября 1975 г.
Москва.


Рецензии