О ранняя весна!..

О ранняя весна!
Ты сразу после стужи
На землю принесла
Живительные лужи.
Стою среди дерёв
И слушаю в смятенье
Очнувшихся дубов
И ив сердцебиенье.
И не сдержать мне слёз,
И сердце замирает,
Когда душа берёз, 
Чуть вздрогнув, оживает.
И пусть ещё молчит
Холодная осина –
И в ней заговорит
Живая сердцевина.

20 февраля 1976 г.
Москва.


Рецензии