Ты долго ль будешь жить иль нет...
Но час придёт покинуть свет,
И спросит строгий судия –
Не Бог, а внутреннее «Я»:
Зачем ты жил? И чем ты жил?
И жил ли ты? А, может, гнил?
Иль миру ты светил всему,
А если миру не светил,
Хоть человеку одному
Ты мир, что в сердце, озарил?
Ты хоть одну унял слезу?
Ты хоть одну отвёл грозу?
5 февраля 1976 г.
Люберцы.
Свидетельство о публикации №109120401571