Ночь

«Ночь»

Ночь, лунно-звёздная ночь,
Матери Тьмы чудесная дочь,
Многие тайны несёт ночь в себе,
Многие тайны ночь поведала мне.
*
Ночью можно не только спать,
От дневных суеты и забот отдыхать,
Ночью можно мечтать и творить,
Петь, танцевать, гулять и любить.
*
Ночью в Небе светит тихо луна,
Ласков и мягок свет её серебра,
И лишь ночью видны ясно-ясно
Мириады звёзд далёко-прекрасных.
*
Но грустно и скучно мне одному
Видеть эти звёзды и эту луну,
Со своей милой любимой родной
Проводить хочу я ночь под луной.

Январь 2004 год.


Рецензии