В числе...

Я умер сегодня утром, то есть ещё до утра,
Душа моя контужена твоим молчаньем,
тебе решать, дальше её плющить, тисками жать.
или воскрешать.
Ты не слышишь стона отчаянья у меня внутри,
Где-то в области солнечного сплетения.
Я твоё имя поднимаю из самых глубин …
…..

Я родился в логове волка, чтобы мне дольше помнить о добре,
о молоке матери-волчицы,
в меня целятся, а я не пытаюсь убежать.
Я слишком голодный, чтобы сворачивать со следа.

Что-то улыбка стала напоминать верёвку, висящую на гвозде,
И слова выходят из горла песней убитого соловья,
Может послать всё к чёрту и вздёрнуться на ветке,
Где он недавно совсем музыку свою изливал.

На улице дождь и говорят, что этой зимой
Снег будут все покупать за деньги,
Может, стоит взять в кредит пару миллионов тонн
город снеговиков слепить и не видеть
мерзкую грязь эту.

Говорят, что в месяце декабре минус с плюсом сразился,
И получился апрель, плюс – бумеранг, по сути,
Он возвращается всегда к тому месту откуда летел.
И минусу не поможет его прямолинейность.

В моё тело клин осиновый вдолблен,
Каждое движение, как налёт людей в масках на валютный банк,
И предлагают лежать в искусственной коме,
Ты ещё не умер, а уже не можешь дышать.


Но будь ты хоть золотой бусиной, всё - равно висеть на шее,
Даже в самом глухом подвале не забаррикадироваться навсегда
Любому человеку для жизни и для смерти
требуется вода и еда.

Если б я был на пресловутом Титанике среди пассажиров,
Да неужели же мне на дно от пробоины айсберга,
Я верю, что буду в числе живых,
спасёшь меня, подплывши на шлюпке памяти…
я знаю…


Рецензии