После Джона Магвайера. Утраты и уроны
----------------------------
в зеркале холодные глаза
это осень в полушалке жёлтом
а на нём узорами гроза
и ноябрьских сумерек осколки
грезится волшебный листопад
заваливший в прошлое дорогу
и каштанов яркий шоколад
что щенком кидается под ноги
и луна желтее янтаря
замерла на серой ткани неба
скатится ли каплею в моря
очерствеет ли краюхой хлеба
быть зиме.. не выправить пути...
не вернуться в летние границы
а душа как яркий аметист
в медальоне.. а над ней зарницы
наших не придуманных тревог
метрономы отсчитали страхи
снега нет.. высок надежд порог
грустных дней что петель на рубахе
не смирить упрямую меня
тянет в одночасье в путь далёкий
дали б мне волшебного коня
с крыльями но..минули все сроки
ах полёт во сне и наяву
над домами..крышами.. лугами
косят зайцы снова трын -траву
грустные.. с осенними глазами
никуда не деться от судьбы
как марионетки бьём поклоны
не сыскать пещер Али-бабы
дни осенние.. утраты и уроны....
Екатерина Хэн Гальперина 03.12.2009
------------------------------------------
Свидетельство о публикации №109120401374
Джон Магвайер 04.12.2009 15:45 Заявить о нарушении
Екатерина Хэн Гальперина 04.12.2009 17:06 Заявить о нарушении
Джон Магвайер 04.12.2009 17:08 Заявить о нарушении
Екатерина Хэн Гальперина 04.12.2009 17:12 Заявить о нарушении
Екатерина Хэн Гальперина 04.12.2009 17:21 Заявить о нарушении
Джон Магвайер 04.12.2009 17:24 Заявить о нарушении
Екатерина Хэн Гальперина 04.12.2009 19:59 Заявить о нарушении