Скиталец
Стал стучаться он, вдоль них, в терема:
"Помогите, люди добрые, ей богу,
Надоели мне тюрьма да сума;
Не прошу у вас ни денег, ни хлеба,
Это сам себе могу раздобыть,
А ищу созданье, под небом,
Чтоб себя отдать, всем сердцем любить".
Ухмылялись люди, кто-то не Oткрыл
Своей двери, в окна глядя, с испугом,
Брел скиталец и губил себя водкой,
Но и спьяну не мила жизнь без друга.
Но, однажды, постучался в избенку -
Неказистая, забор покосился,
Дверь открылась, он увидел девчонку,
На такую днем и ночью молиться.
"Извините", охнул странник, "Ошибся,
Уж собак за это вы не спускайте",
А красавица сказала: "Не шибко
Вы любезны, гость, обувку скидайте,
Заходите, я обед приготовлю,
Посидим, за жизнь мне расскажите,
Я ведь вижу, что вы любите волю,
Я ведь чувствую, что вы не сбежите".
...Много лет с тех пор пролетело,
И скитальцем обозвать вряд-ли стоит
Человека, чья душа в ладу с телом,
И жены своей во всем он достоин.
2009
Свидетельство о публикации №109120401247