М. Ю. Л

Любим я не был в этом мире
Возможно, только ненавидим
И сознавал своё бессилье
Как мы подобное предвидим

Они прекрасно понимали
Что цели глупо добиваться
От нас уже они отстали
И им не хочется стараться

Их цель становится не нашей
И мы уходим, отступая
Но мы поклялись перед Сашей
И клятву верности сдержали

О, что ещё?.. Четыре года
Года отваги и печали
И где ты прячешься, свобода
Ушли туда бы, если знали

И грустно с вами сомневаться
Не видя большего от жизни
Самим собою оставаться
Не привыкая к укоризне...

                (6.07.90)


Рецензии