Зима

Опять московская унылая зима
Дожди и слякоть, тонны реагента
И не увидеть нам пушистые снега
Как не хотели бы мы это.

И Новый Год опять справляя в лужах
В душе хотим сугробы мы и снег,
Чтобы как раньше елка зимней стуже
И слышен в снегопаде детский смех.

Но катаклизм довел таки природу
И тают толщи вечной мерзлоты,
Такой же странной стала и погода,
Не различая даже разность широты.

И каждый раз увидев толщу снега
Мы погружаемся в приятные мечты.
И ощущая легкость человека
Бежим играть мы в детские "снежки".


Рецензии