Гроза

Так появляется на свет
Апрельская гроза
Выстреливает синим цветом
И прячется по лужам и в стекло
Стучит в преддверии очередного лета
Заранее пропавшего в стихах
В ночных рассказах
(сигареты, книги)
И растворяются в твоих больших глазах
Больного солнца тающие блики

Так звук и цвет врываются в стихи
Всё остальное повод к смерти
И сколько не живете, не поверите
Что жизнь – доктрина выжженной земли

Вопрос лишь в том
Что вся изнанка мира
Нам недоступна
Курить в холодном промежутке
Дня и ночи
Глотать слова
Выплевывать стихи и ждать рассвет
Когда холодная апрельская гроза
Вдруг появляется на свет.
16.04.09


Рецензии