Жар-птица

     Тифозное небо - одна сплошная вошь!..
                А. Крученых

Широко опустевшее поле
Пролегло за неверной рукой
С горстью едкой чернеющей соли,
Да с мечтою такой молодой!

Эка страсть – гулкозвучное эхо,
Да бардак, да в чумной голове
Зарождается нечто без спеха
И бежит по зеленой траве.

Не хватает победного слова –
Сполох сердца и жгуч, и горяч.
Только чуешь с неверием снова
Горечь выжженных неудач.

Далеко, за моею темницей,
За оковами грубыми льда
Дерзко с тенью играет жар-птица,
И струится вода.

Я безвременно связан с тем краем,
С опереньем в бою!
Мы лишь временно умираем!
Бремя жизни кую.

Дни летят торопливо, и стучат поезда.
Сны мерещатся, диво –
                Птица-солнце-звезда!


Рецензии
очень понравилось стихотворение, складно, смысл, и настрой... все знакомо

Черная Мамба   04.12.2009 11:29     Заявить о нарушении