Эльдорадо. Эдгар Аллан По
Отправился в путь на заре
В поисках счастья страны - Эльдорадо,
Своей повинуясь мечте.
Конь исдох - он однажды не вынес
К счастью лихих дорог.
Рыцарь устал - старость подкралась.
Он ослабел, занемог.
Чёрною тенью сомненье закралось -
Есть ли вообще она?
Где же ты, счастья страна – Эльдорадо?
Как далеко она?
Только, однажды, в дальней пустыне
Встретил он странную Тень.
Тихо брела пилигримом печальным
В сумрачный зимний день.
Рыцарь седой, протянув к ней руки,
С горьким отчаньем спросил:
"Все я на свете вытерпел муки -
Больше держаться нет сил.
Может ты знаешь страну Эльдорадо?
Может знакома она?"
Тень усмехнулась исчадием ада,
Слепо смотря в никуда.
И, указав костлявой рукою,
Мрачно сказала:
"Да. Слушай меня... Я тайну открою...
Там... За горами она...
В Лунной Долине... За горизонтом...
Город там есть Теней...
Там ты найдёшь своё Эльдорадо."
Рыцарь пошёл за ней...
Свидетельство о публикации №109120300923
Вот надоумили меня про Питер написать:
http://www.stihi.ru/2009/12/13/7871
С улыбкой, Саша.
Александралт Петрова 13.12.2009 21:47 Заявить о нарушении