Прожитая жизнь

Погода осени забрала с сердца боль: 
Положила к жизни точно поперёк. 
Прочертила линию судьбы мне вдоль, 
Протекает где по жизни ручеёк. 
Раны зажили и боль с души ушла, 
Стрелу-несчастья пополам сломал, 
Не вылетит пуля из длинного ствола: 
Слишком долго в душу он в мою стрелял. 
Как красив наш мир:выпал первый снег- 
Белый и пушистый-словно пух! 
Тело согревает давний детский бег, 
Давние воздушные мечты... 
Когда вспоминаешь шалости свои- 
На лице ты замечаешь смех, 
Кто-то не забудет глупости твои: 
Были все детьми и шалости-не грех. 
Вспоминаешь,как читал стихи 
На уроках у доски ты вслух... 
Вспоминаешь прожитую жизнь- 
Катится слеза из состаревших глаз.      

                07ноябрь,2008 год.Пошкары.21 год.Ночь.


Рецензии