Молчит струна без слов, замолкла грусть

Молчит струна без слов, замолкла грусть
И осень вытирает лету слёзы:
Войдёт вновь в сердце боль с любимых уст,
Проходит всё, но лишь не чувства грёзы!

Прощальным криком с  неба журавли
Кричат: - Земля, держись! Весны дождись!
В неравном бое гибнут корабли,
Но, как «Варяг», зовёшься гордо – «Рысь»!

Рукой, в крови держусь я слабо трапа:
Проигран бой – врага я не топил!
Лишь расстрелял страстей своих сатрапа,
И опустил чувств память в светлый ил…

Пройдут века, сметут наш грешный след,
Любовь жить будет в новых поколеньях,
Чтоб им не знать разлук и горьких бед –
Я к палубе примёрзну на коленях!

01.12.09г.             19:45;         Эл. К – М   


Рецензии