Не придёт она

      Не придёт она....
 
  Не придёт она ко мне, не придёт.
В звёздный вечер на закат не поманит.
Переспелых ягод солнечный мёд
С золотых волос  меня не обманет.
  Не придёт она ни вновь, ни ещё,
Не закружит в золотой круговерти,
И шептать уже мне нЕ про неё
Будут в пьяном безобразии черти.
  Чёрных полночей похмельная муть
С серых глаз моих во тьме растворится.
Мне ни в сини глаз её не тонуть,
И ни в золоте волос не забыться.
  Не жалеть о ней и снова жалеть,
Онемев под долгих дней скоротечность,
Не со мною обречённой сгореть,
И не мною отлучённой на вечность.
  Пусть ещё один закат, да рассвет,
И ещё одна тоска, да потеха,
И забыть её опять  на сто лет,
Обращённую в красивое эхо....
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.