Всё грустится о советском...

День тоска, ночь ожидание
Повседневность, как попса
Все твердит о расстоянии
до живого мертвеца.
Мы мечтали о свободе,
Посмотри, цветёт страна.
Только в этом небосводе
поселилась сатана.
И о чём здесь пишет пресса?
Как вчера сошли с ума?
И спросил я у Дантесса,
-в чём России красота?
Что же в этих переменах?
Мой мобильный телефон?
Где не слышно, что измена
мне б Алисы миелофон.
Коротаю зимний вечер,
тупо смотрит монитор,
как я пальцами стараюсь
поддержать наш разговор.
Всё грустится о советском.
Там где в школе у доски.
Я пролистываю повесть
О Печоринской любви.
Там где праздником конфеты
Да на лавках дефицит.
А теперь кабриолеты
Рассекающие быт.
Помню бабку, рожь густую.
До чего ж она полна...
а теперь мой друг, воюю
Мы-свободная страна.
День тоска, ночь ожидание.
Повседневность, как попса.
Измеряю расстояние
До всеобщего конца.



2009.12.01


Рецензии