Красота старости

                Старость ляжет на плечи,
                Как узорный платок.
                Может быть,станет легче:
                Был любимый жесток,
                Изводило стремленье
                Гордо в вечность войти.
                Камнем преодоленье
                Было мне на пути.
                Старой кошкой назвали---
                Я издам львиный рык.
                Жить не буду в печали.
                Бога солнечный лик
                Мне осветит дорогу,
                За собой позовёт,
                В мире радостей много.
                Мне ещё повезёт.   
                2007 г.
                Ко дню пожилого человека         
                Из цикла"Стихи к датам"
               


Рецензии