Уроки доброты 2

Мы, видно, много получали
От жизни всевозможных благ.
А рассчитаться забывали,-
Кого благодарить, и как?

Ведь знаем, так или иначе
За все приходится платить,
И где-то ждут от нас отдачи,
Когда начнем Добро ценить.

Нам дарят знаки и подсказки,
Чтоб счастье мы могли продлить,
Но мы давно не верим в сказки,
И продолжаем тупо жить.

Для Высших Сил мы просто дети,
И хватит им на всех терпенья,
Но всё хорошее на свете
Познаем только лишь в сравненьи.

Тогда, чтоб мы могли понять,
Что по заслугам все воздастся,
Нам, вдруг, приходится терять,
То, с чем не мыслили расстаться.

За что такое нам- не знаем,
Причину ищем не в себе.
В итоге, руки опускаем
И покоряемся судьбе.

Одни в депрессию уходят,
Вторые прячутся в вине,
Другие к экстрасенсам ходят,
Ответы ищут, да не те.

Слаб человек перед Вселенной!
Причины низменные ищет.
А нам даются перемены,
Чтобы душой мы стали чище.

Чтоб еще раз нам всем напомнить,
Что заповеди надо чтить,
Канал Добра Добром наполнить,
И снова из него же пить.



 


Рецензии
Отличнейшее продолжение о Доброте!

Нина Степановна Маслова   04.03.2010 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку моих неумелых стихов)))
Строчку уже исправляю, с уважением,

Милена Эн   04.03.2010 00:57   Заявить о нарушении
Творческих удач Вам, Мелена!

Нина Степановна Маслова   04.03.2010 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.