Завет

Один тебе совет я дам,
Чтоб ты вознёсся до небес,
Пусть он горит в груди как шрам,
Пусть будет изгнан жалкий бес!
Оставь, что любишь, позади,
Забудь про боль, любовь и страх,
Ты сможешь выжить лишь тогда,
Иль обратишься ты во прах.
С ума сойдёшь ты добровольно,
И чувства все в себе убьёшь,
Тебе не будет больше больно,
Тогда лишь истину поймёшь,
Забыть ты должен про любовь,
Страданья лишь тебе приносит,
И боль забудь, родившись вновь,
И, пусть душа оковы сбросит,
Забудь про радость и печаль,
Они лишь разум затмевают,
И, пусть не будет тебе жаль
Того, что люди умирают
Как внемлешь ты моим заветам,
Но делать это не спеши-
Лишишь себя навеки света,
Застынет сердце – нет души…


Рецензии