Сердце чувствует тревогу
Снег сойдёт и кромка льда,
И позовёт меня тогда дорога -
Я не вернусь уж никогда.
Я знаю: много лет на свете
Уж не прожить тебе и мне,
Мы с тобой ведь одни на планете
В нашем общем игрушечном сне.
Я не верю судьбе, но я знаю,
Что там, куда ведёт меня заря,
Я от любви к тебе растаю,
И пусть холодными будут моря.
Ты вдруг взглянёшь и поправишь мне ворот,
Не волнуйся, я возьму и перо, и листок,
Я пройду сквозь огонь и сквозь холод
Лишь затем, чтоб послать тебе парочку строк.
Напишу я тебе издалёка,
Где полгода длится лишь ночь,
Я ведь знаю, что ты одинока,
Я приеду, увижу хоть дочь.
И мы вместе пройдёмся по парку,
Прогуляемся ради забав.
Будешь рада ты моему подарку
Под душистый запах нетронутых трав.
Но вот снова луна уж в расцвете,
Лишь полгода - и встретимся вновь.
И тогда, как Ромео Джульетте,
Я открою тебе мою всю любовь.
Свидетельство о публикации №109120307980