радиодиджею... абсурд

Замерзшие пальцы сжимают ладони,
Тщетно греют лиловую ртуть,
Ослаб на секунду, возьми, мама звонит...
И снова ухмылка не даст ускользнуть.

Дыхание сбито словами прямыми,
Куда-то под дых, но совсем не болит.
Ты сам себя ловишь: то медлишь,
то гонишь. Я кашляю.
Это всего лишь бронхит.

Так близко, опасно, глаза, губы, руки.
Еще пара шуток, десяток легенд.
Читай по глазам... "Ну что, конец дружбе?"
Читаю ответ: "Ну да! Хэппи-энд!"


Рецензии