Другу Олегу


Я про вас не писала стихов,
Своих слез я по вам не лила.
Почему этот взгляд облаков
И улыбка мне ваша мила??
Вы твердите, что времени нет,
Что общаться мне с вами не стоит,
И на мой невеселый ответ
Вы сказали, что вас беспокоит.
Но как мне сказать вам о том,
Что мне жизнь без людей не мила,
Что, оставив дела на потом,
Я мечтами своими жила?
Как признать мне в слабости мыслей,
Как взлететь высоко-высоко?
Надоело всю жизнь видеть кислой,
Как признаться, что мне нелегко?
Знаю, кончится день этот хилый,
И закатится шар за рекой,
Будет где-то далёко мой милый,
Только тень будет рядом со мной.
Мне уютно так с вами общаться,
Вы умны, проницательны, милы.
И не нужно ничем тягощаться…
Только нет у меня больше силЫ..


Рецензии