Свеча

Бессонные ночи – блюстители правил,
По которым живут эти странные дни,
Но кто соблюдать меня их заставил,
Куда же бегут без оглядки они?
Они любят громко со мною поспорить,
А затем просто так прощения просить,
А я продолжаю им прекословить,
Им страха во мне не уловить.

Одиночество в сердце уколом молчания
Или сказанных слов в суете сгоряча,
Я шагами измерю все расстояния,
Пока не затлеет жизни свеча.
Пускай лишь согреет  на миг эти руки,
Что так берегли тот дикий огонь,
Чьё пламя спасало зимою от скуки
Кого-то, но жгло спящим жарко ладонь.

По ту сторону солнца быть может когда-то
Был рождён тот огонь на холодной звезде,
А потом вдруг пропал, сгинув в ночь без возврата,
Возможно, стремится он только к тебе.
А я верчу землю в два раза быстрее,
Чем остальные, да ну и пусть,
Это мой выбор. И слова здесь пустые,
Тенью за мною следует грусть.

Странные игры с жемчужными тиграми
Стали привычкой каждого дня
И тишина заполняет всё титрами
В звуках ледяного дождя.
Дни прячут в карманы слова и все встречи,
А где-то горят для одной лишь тебя
Всё более яркие встречные свечи
И голос твой тает вдали от меня.

03.12.2009


Рецензии
Странные игры с жемчужными тиграми - вот это здорово! Если не ошибаюсь, аллитерация называется))
хорошо)))

Саш Нестерова   04.12.2009 23:35     Заявить о нарушении
пожалуй, я даже не думал об этом)) просто образ, ключ..

Ник Дивенский   04.12.2009 23:47   Заявить о нарушении
ключ к сожалению, разгадать не могу.. даже образ не доходит - красиво, но не понятно..

Саш Нестерова   05.12.2009 00:38   Заявить о нарушении
необязательно разгадывать ключи-образы, достаточно найти нужные двери)

Ник Дивенский   05.12.2009 08:03   Заявить о нарушении