Баксана тонкий лед - узоры, кружева...

       Баксана тонкий лед - узоры, кружева,
       На лыжах в небо взлёт, в сиянье - голова,
       Эльбруса ледники, кавказских гор гряда,
       Змеиный лыжный след... Прощайте навсегда.

Протяжный гул лавины,
Душа - в оцепененье...
И шарики в долине
Спокойный день весенний...
Припев

Я помню этот март, Чегет.
Весь в кружевах Баксан,
Ночной лавины страшный след
И... шариков курган,

Грибы из снега и зубцы
Гор древних, ледники,
Где в сердце – смеха бубенцы,
Восторга огоньки.

       Баксана тонкий лед - узоры, кружева,
       На лыжах в небо взлёт, в сиянье - голова,
       Эльбруса ледники, кавказских гор гряда,
       Змеиный лыжный след... Прощайте навсегда.

       То не моя вина.
       Ушла моя весна.


Рецензии