Абрикосовая любовь

На тарелках млели абрикосы
Глупые в своем цыплячьем счастье.
На восходе он ее не бросил,
Все происходило на закате.
Небо пело о луне и звездах,
Солнце гасло в дольках апельсина,
Он искал в ее глазах бесслезных
Только откровения Ибн Сины.
Он хотел, чтоб именно Бетховен
В голосе любимой отразился,
Дюреру слагая славословье
Он ругал эстетику Матисса.
Споря об эклектике модерна,
О вселенской мудрости китайской
Он эклеры запивал мадерой
Вытирая о портьеру пальцы.
Локоны свои со лба откинув
Он ушел уверенно и строго
От земного бытия картины,
От цветов любви ее убогой…
..........................
Тротуар тревожа каблуками
Он вернулся в темноте остылой
Скомканный, с несчастными глазами
И она опять его … простила.


Рецензии
Бесподобно, Яна, бесподобно!
Другого слова не найду!
Прекрасно пишите!

С искренностью,

Ирина Куликова   24.05.2011 10:44     Заявить о нарушении
ох-х-х...
это очень давнишнее.
сейчас как-то все по-другому...

Яна Павелковская   24.05.2011 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.