Заря

Медленно от реки поплыла пелена.
Захватила кусты, обняла и меня.
А потом щекотала, как будто любя,
А потом поманила росою звеня.

Вся из дымки, из света, вся из мечты,
Превращалась в ракеты, превращалась в цветы,
Изменилась мгновенно, забавляясь, как ты,
Обернулась бы птицей для полноты.

Стала моею, шептала на ушко,
И рука ее грела, как в детстве подушка,
Окружила меня - я сам дал запутать, - 
Так бывает - я знаю, что это ловушка.

Мне приятен обман был,
Как приятно бывает верить в Деда Мороза
И словам, что так манят,
И рукам, что ласкают и что обнимают,
И глазам, что правдивы .. ах ... не бывают.


Рецензии