Тишина

Выраженье – звенит тишина,
Если честно, считала я ложным.
А ведь правда, звенит, как струна,
И играет мотив несложный.

Но уснуть под него тяжело,
В колыбельные он не нужен…
…как ночное небо светло,
Если в комнате свет потушен…

На подушку котёнок пришёл,
Нежно щёчку лизнул сначала,
Замурлыкал. Мне так хорошо – 
Наконец, тишина замолчала…
03.12.09


Рецензии