Если в болото падают звёзды...
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
В. В. Маяковский « Послушайте!»
Чтобы ворваться бесцеремонно
В эту элиту, в это болото,
Жабы в котором квакают сонно,
Дна не прощупаешь эхолотом,
Метеоритом нужно родиться,
Нужно, как следует, разогнаться,
Врезаться чтобы, чтобы врубиться
И… навсегда в том болоте остаться.
С громким шипеньем бока остывают,
Но не слышны в честь прибытия тосты.
Булькая, жижа в себя поглощает
Тёплый ещё металлический остров.
Вот и последний с чавканьем роздых,
Тихая смерть без речей и салюта.
Но для чего-то падают звёзды?!
Значит, и это нужно кому-то?!
1997 г.
Свидетельство о публикации №109120307598