КАК ГИМН

Может, кто-то думает как я?
Может, делает всё точно так-же.
Может быть, страдает, не любя,
И несет семейную поклажу.

Может быть, стремится к высоте,
Попадая в грязное болото,
Может, даст мне знать что о себе,
Может, ему просто не охота.

Лучше бы вопрос не задавать,
Ведь ответить самому придется,
Слугу за откровеньем не послать,
Всё равно ни с чем назад-вернется.

Разучились мы друг друга понимать,
Отчужденье – сложность наша.
Без повода умеем ревновать,
А любовь загнали в "няшу".

Трудности порою-создаем
На равнине чистой и цветущей,
Но не замечаем, как бредем
Напролом болотной "гущей".

А глаза открыть и оглянуться
Нам мешают все пороки мира,
Только бы не поздно нам проснуться,
Жертвою не стать-вампира.


Рецензии