Слова иссякли, но вода...

Слова иссякли, но вода
Струится с крыш без перерыва.
Я все ключи тебе отдам
За проблеск в сумраке дождливом,

За свет единственной свечи,
За голос струн, послушных пальцам.
Всю ночь над городом кричит
Морская птица в кольцах вальса.

В сетчатке дождевых кругов
Блестят бензиновые пятна.
Движенье влаги круглый год -
С небес на землю и обратно.

Водоворот коротких дней,
Повторы слов и поворотов.
Надеясь сделать день длинней,
Ты сеешь в сонный воздух ноты.

24.11.2009


Рецензии
Какие хорошие слова: "Я все ключи тебе отдаи за проблеск в сумраке дождливом, за свет единственной свечи...", в них столько подтекста и любви... Спасибо за замечательные стихи! Заходите!..

Пётр Межиньш   12.02.2010 22:13     Заявить о нарушении