иные дни

Я вбегу в счастливый день
летнего воспоминанья!
За собой захлопну дверь,
чтоб не возвращаться.
В день, где живы все;
близкие ,
любимые-
под цветущею сиренью,
кто-то курит,
кто-то чай вприкуску пьет.
Все смеются -
кто-то рассказал ,
ныне устаревший,
ставший древним анекдот.
Тот далекий дачный день-
он во мне все длится,
длится;
словно якорек на дне:
держит в гавани
иных-новых ,
не моих уж дней,
чтобы ни случилось.


Рецензии