А вы могли бы? Посвящение одному хорошему человеку
мозоли на подошвах.
Быть в двух шагах от рая,
покинув прошлое.
В улыбке раздвигая губы,
запреты и границы...
Трубить не надо в трубы...
А птицей.
Эй, вы - обочины, отшибы.
Вам - боль, печаль и страх.
А вы могли бы,
да на семи ветрах,
да на ссутуленных плечах
по бедности
поднять всю медь на куполах
и унести?
В молитвах сеткою дорог,
как древний скиф.
Свой крест вот так тащить не смог
в горах Сизиф.
Но кто-то взял. Вот нота выше
пробила потолок...
Пусть кто-то не услышал,
и пусть далёк...
Иди мой друг, не уступая,
здесь либо, либо
Вот так по лезвию, по краю...
А вы могли бы?
03.12.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №109120307440
С теплом
Татьяна Агибалова 2 11.05.2010 22:38 Заявить о нарушении