Ах, осень! Творчества пора...

Ах, осень! Творчества пора,
Когда душа слететь готова
С оторопелого пера
И тотчас превратиться в слово,
И чудной бодрости полна,
Полна великого прозренья,
Когда Вселенная видна
Насквозь – до тайны Сотворенья.
И ты Вселенной слышишь вдох,
И вдох рождает вдохновенье,
И лишь родишь стихотворенье,
Его читает первым Бог.

18 сентября 1975 г.
Москва.


Рецензии