Свет мой, нищий!

В чем счастье нищих, в чем их жизнь?
Оставив дом, семью, работу и друзей,
Они уходят - не удержишь, не поймешь.
Нам остается ждать от них вестей.

Они идут, хранимые судьбой,
Не падкие на славу и на лесть.
Оставив все греховные пути,
Все ищут Бога, но найдут - Бог весть.

Провидцы запредельной стороны,
Ужалены змеей разлуки с Ним.
Они уже заочно влюблены
Любовью этой озаряют мир.

Где встретить нищих, как принять их дар?
С тоскою в сердце по миру мечусь.
Хочу их встретить, не узнать боюсь.
О, свет мой, нищий, дай мне к Богу вкус!


Рецензии