Мотивации

Что стоят эти жизненные коллизии?
Я забываю  все свои  мотивации.
Зачем побеждать, когда всё решили,
Хоть я и дошёл до последней инстанции?
И вот пьедестал, но меня там нет.
Для меня пьедестал – эшафот.
Я стараюсь оставаться в тени деревьев,
Хотя стихи  пишу целый год.
Что победителей не судят – враньё.
У них самый страшный суд – божий.
А я атеист, меня судят люди.
Честно,  нечестно  возможно…
Наша страна давно провалилась,
И живёт  лишь на нефти и газе.
Не угрожает никто нам? Неужто?
Что стоит конфликт на Кавказе…
Мои стихи стали жёстко направлены.
Таковы мои мотивации.
И что ты ответишь, встав на колени,
Дойдя до последней инстанции?
Что скажешь ты дулам тех автоматов,
Нацеленных тебе в затылок?
И той кирпичной стене пред глазами,
Изрешеченной сотнями дырок?
Неужели ты станешь молить о пощаде,
Или к тебе придут  новые силы!?
Или ты вспомнишь, любил как девчонку,
А она тебя не любила…
Судьям неважно, что же  ты вспомнишь,
Они делают  только работу.
Мы утопаем, в этом есть правда,
В собственной нашей блевотине…
И потому, трудно всё изменить,
Каждый из нас это знает…
Лучше нам жизнь не ворошить.
Не трожь, говорят, не воняет…


Рецензии