Как два окрылённых волка

Как два окрылённых волка

Не чувствую боли. Давно.
Несусь по проспекту. В метро.
Тебя лишь глазами узнаю.
Дельфины. Плывём. Уплываем.

Как слухи влетаем в вагон.
Уходит куда-то перрон,
Собрав большой чемодан
И спрятав руку в карман.

Как грифы на нас косятся
Людишки. Им нечем заняться.
Какой-то больной азарт,
Полученный ими, как дар.

Все потихоньку качаются.
А мы с тобой дурью маемся.
Вдыхаем чужие запахи.
Болеем чужими страхами.

И снова, как ласточки вон
Из душной клетки. Перрон.
Густая толпа безликая
С глазами, что странно хихикают.

Чужая, не наша, мафия.
Бездушная банда Незнания.
Как в книге страница новая
Свежа, но чужда. Незнакомая.

Трамвайные лица в час пик
На улицах города. Крик
Какой-то «божественной твари»
Сбивает, как запах гари.

Пустым, опьянённым взглядом
Прощаемся с диким стадом.
Как два окрылённых волка
Бежим по насмешкам - иголкам.

01.12.09.


Рецензии
Очень ясно представляются все описанные картины.
Очень образное, красивое произведение, но первая строфа особенно восхитила. И последняя.
Много знакомого проскользнуло.
Очень понравилось - больше всего твоего, прочитанного за последнее время.
Спасибо большое.
С любовью и уважением, твоя Мэри.

Машенька Леонтьева   04.12.2009 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лена Шестакова   04.12.2009 20:52   Заявить о нарушении