Плывёт в тумане Чатыр-Даг, В плаще лиловом...

       Плывёт в тумане Чатыр-Даг,
       В плаще лиловом горный маг,
       Палатка - символ всех походов.
       Ему слагают песни, оды.
       Нас жизнь бродячая опять
       Зовёт под рюкзаком шагать.

Фиалковые тени
Мой Чатыр-Даг оденут,
В туман он завернётся
И эхом отзовётся.
Припев

Два плато, две ступени,
Обрывы, скал причуды,
Обзоры…, упоенье!
Дыханье неба всюду.
Припев

На плато ветер свищет,
В пещерах кто-то ищет
Остатки жизни давней,
И мир иной... и камни.
Припев

В пещерах сновиденья
Ожившие застыли.
Тысячелетий тени…
Родного Крыма были…
Припев


Рецензии